Thursday, February 25, 2016

二月二十五日 木曜日 ブログ

今週、とてもいい「二郎は鮨の夢を見る」という映画を見ました。この映画のおかげて、日本の寿司職人(しょくにん)の精神と夢がわかります。それは、いつも完璧を見つけると思いますね。



私は子供の時、「中華一番!」というアニメを見たことがあります。このアニメの中に色々な料理人があります。彼らはずっと自分の夢を信じて、いつも美味しい料理を作りたいです。彼らの信仰と小野二郎さんのは大概(たいがい)同じです。

でも、今の世界の中に小野さんのような人はどんどん少しなくなります。この真実は悲しいと思います。若者は小野さんの夢がわからないので、小野さんの徒弟があまり寿司料理の勉強をられません。

寿司は簡単そうな料理ですが、本物の過程は難しいです。小野さんの寿司料理はまるで芸術です。今度日本に行ったら、「すきやばし二郎」に行ってと思っています。


4 comments:

  1. 私も「中華一番!」が好きです。二回も見ました。ガオさんのブログはとてもいいと思います。

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  2. 簡単そうな仕事を毎日して、毎日良くなって、難しいですね。でも、それは職人の精神じゃないですか?職人さんに勉強したいです。

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  3. 私はこの映画を見た後、マオさんと同じ考え方がありますよ。すしを作る方法は練習する時、とでも難しいです。それから、私も「中華一番!」をみたことがありますよ。

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  4. 「中華一番!」は本当に私たちの子供の頃の記憶ですね!マオの出身も四川ですよ。それから、私もこの映画で二郎先生の精神と夢を感じます。二郎先生は本当の職人ですね。

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